skip to Main Content

Informativa sulla Privacy

Con la presente Privacy Policy Apicoltura Piana SpA intende descrivere le modalità di gestione del presente sito web con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono.

Si tratta di un’informativa generale resa in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR) e a tutte le altre leggi applicabili.

Nel caso in cui gli utenti decidano di fruire di specifici servizi, verrà fornita loro una apposita e dettagliata informativa ai sensi degli articoli 13 e/o 14 del GDPR e verranno richiesti, se del caso, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Apicoltura Piana SpA

Via G. P. Piana 1450 – 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

Phone +39 051 941205 – email: info@pianamiele.com

  1. LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai dati raccolti con riferimento a coloro che accedono al sito, sono effettuati presso la sede di Castel San Pietro Terme.

  1. DATI PERSONALI TRATTATI
    1. Dati personali trattati per finalità di funzionamento del Sito: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dalla Società o da terzi, permettere di identificare gli utenti del Sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    2.  Dati forniti direttamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente Sito sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul Sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti). Specifiche eventuali informative, anche di sintesi, vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare la Sua attenzione sul trattamento dei Suoi dati personali.
    3. Cookie: Il Sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Per l’utilizzo dei cookie, si suggerisce di prendere visione dell’informativa completa cliccando qui.
  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE: Apicoltura Piana SpA conserva i dati personali per il minor periodo di tempo possibile come richiesto dal servizio fornito ai clienti o come richiesto dalla legge applicabile. Per ogni servizio richiesto dal cliente di Apicoltura Piana SpA verrà fornita una apposita informativa con il dettaglio del periodo di conservazione dei dati personali oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.
  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO:

I dati saranno trattati sulla base di differenti basi giuridiche del trattamento, in base allo specifico servizio fornito da Apicoltura Piana SpA. Per ogni servizio richiesto dal cliente verrà fornita una apposita informativa con il dettaglio della base giuridica applicata.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Funzionamento del Sito

I dati raccolti durante la navigazione vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento a seguito dell’accesso e interazione al sito da Lei effettuato.

Base giuridica del trattamento

Legittimo Interesse

I dati personali sono utilizzati esclusivamente nella misura in cui il loro trattamento è necessario per il funzionamento del Sito e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

Periodo di conservazione dei dati

Per tutta la durata della sessione di navigazione sul Sito.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

  1. OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

  1. DESTINATARI DEI DATI

I Suoi dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di Titolari (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattati, per conto della Società, da soggetti designati come Responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative.

In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  1. società appartenenti al Gruppo Maccaferri, che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento o per finalità amministrativo contabili (es. finalità connesse allo svolgimento di attività di natura organizzativa interna, amministrativa, finanziaria e contabile);
  2. persone fisiche e/o giuridiche che erogano servizi di varia natura in favore della Società (es. fornitori di servizi per la gestione del Sito, quali outsourcer di sistema, società che si occupano di servizi di connettività alla rete internet ecc.). Tali soggetti potranno operare anche in qualità di Responsabili del trattamento;
  3. soggetti e/o enti pubblici e privati a cui i dati andranno comunicati al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria. Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o di Responsabili del trattamento.
  1. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati sono trattati solo da persone con competenze tecniche adeguate, dipendenti, collaboratori della Società o soggetti esterni, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, che svolgono per conto della Società compiti di natura tecnica ed organizzativa del Sito.

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra-europei, ed in particolare verso:

  1. Paesi extra UE “il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR”

oppure

  1. Paesi Extra UE diversi da quelli di cui al punto che recede “previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate/ approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d)”

Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta indirizzando specifica richiesta al Titolare secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti dell’interessato – Reclamo all’autorità di controllo”.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

La informiamo che, ai sensi del GDPR, sulla base delle condizioni di legittimazione e delle modalità con la quale viene posto in essere il trattamento, qualora ne ricorrano i presupposti, Lei potrà esercitare i seguenti diritti: ottenere l’accesso ai suoi dati personali, chiederne la rettifica o la cancellazione ovvero la limitazione del trattamento. Ha altresì il diritto di opporsi al trattamento, nonché il diritto di chiederne la portabilità. Inoltre Lei, in qualsiasi momento, potrà revocare il consenso prestato, con la precisazione che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato fino alla revoca. In ogni caso, per ogni servizio richiesto dal cliente verrà fornita una apposita informativa con il dettaglio dei diritti esercitabili e delle modalità con cui esercitarli.

Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

  1. RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

Per qualsiasi domanda riguardo il trattamento dei suoi dati personali, può contattare il Responsabile per la protezione dei dati utilizzando i seguenti recapiti:
email: DPO@maccaferri.it

  1. Ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, questa Privacy Policy riguarda il trattamento dei dati personali di dipendenti o consulenti, dei nostri clienti o prospect, fornitori, business partners e contatti professionali.Apicoltura Piana SpA attribuisce grande importanza al diritto alla privacy e alla protezione dei tuoi dati personali.Apicoltura Piana SpA protegge i dati personali degli utenti in conformità con le leggi applicabili e con le sue Data Privacy Policies.
    1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

    Apicoltura Piana SpA

    Via G. P. Piana 1450 – 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

    Phone +39 051 941205 – email: info@pianamiele.com

     

    1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E DATI PERSONALI TRATTATI

     

    1. Eseguire obblighi derivanti dal contratto tra le parti o obblighi pre-contratuali

    (ad esempio nel caso di richiesta di preventivo).

    Apicoltura Piana SpA raccoglie i dati personali (email, nome, cognome, titolo di lavoro, indirizzo, città e paese, se necessario altri contatti di lavoro e dettagli di pagamento) di dipendenti o collaboratori di client o prospect, fornitori, business partner e contatti professionali.

     

    1. Base giuridica del trattamento

     

    Esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

     

    1. Periodo di conservazione dei dati

     

    Apicoltura Piana SpA conserverà i vostri dati personali solo per il tempo necessario. Adottiamo specifiche policy e procedure di gestione e conservazione delle informazioni, affinché i dati personali vengano cancellati dopo un tempo ragionevole in base ai seguenti criteri di conservazione:

    • Conserviamo i vostri dati fino a quando sia in corso un rapporto con Voi (fase precontrattuale, contratto o ordine di acquisto);
    • Conserviamo i vostri dati per il tempo necessario per rispettare i nostri obblighi legali, fiscali, contabili e normativi compreso quanto previsto dall’art. 2946 cc.

     

    1. Per finalità di marketing

     

    La maggior parte dei dati personali che Apicoltura Piana SpA raccoglie e utilizza per scopi di marketing, si riferisce a contatti professionali di dipendenti o collaboratori dei nostri clienti e di altre aziende con le quali è in essere un rapporto commerciale o una fase pre-contrattuale. Possiamo anche ottenere informazioni di contatto acquisiti da:

    • biglietti da visita raccolti durante eventi, meeting o convegni ;
    • fonti pubbliche, compresi i contenuti divulgati su siti web, per stabilire un primo contatto con una determinata persona presso un cliente o un’altra azienda.

     

    Apicoltura Piana SpA invia e-mail commerciali, al fine di sviluppare o mantenere un rapporto commerciale, comunicare nuove iniziative e sponsorizzare prodotti/servizi, in conformità con la normative privacy e le leggi applicabili sul marketing.

     

    Come la maggior parte delle aziende, anche Apicoltura Piana SpA utilizza la tecnologia CRM (Customer Relationship Management) per gestire e monitorare le proprie iniziative di marketing.

     

     

    1. Base giuridica del trattamento

    Consenso

     

    1. Periodo di conservazione dei dati

     

    I dati saranno conservati per un periodo di 3 anni. Prima della scadenza del periodo di conservazione riceverete una email per rinnovare il vostro consenso.

     

    3) Per dare seguito alle vostre richieste di contatto

     

    I dati forniti direttamente dall’utente saranno utilizzati per dare seguito alla richiesta di contatto.

     

    1. Base giuridica del trattamento

     

    Esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

     

    1. Periodo di conservazione dei dati

     

    Salvo che l’utente non abbia dato il consenso per il marketing, ultimato il periodo di esecuzione della richiesta di contatto, i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, in linea con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

     

    1. OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

     

    Fatta eccezione per alcune informazioni richieste per legge, la vostra decisione di fornire dati personali a Apicoltura Piana SpA è volontaria. Non sarete pertanto soggetti a conseguenze negative se non desiderate fornirci alcuni dei vostri dati personali. Tuttavia, se non fornite determinate informazioni, non saremo in grado di realizzare alcune o tutte le finalità indicate nella presente informativa sulla privacy e potremmo non essere in grado di utilizzare alcuni strumenti e sistemi che richiedono l’utilizzo di tali dati personali.

    Se fornite a Apicoltura Piana SpA dati personali di un’altra persona (ad esempio, un referente, prospect o dati personali del Vostro sub-appaltatore), sarete responsabili di garantire che tale persona sia a conoscenza delle informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy e che abbia fornito, laddove necessario, il consenso per la condivisione delle informazioni con Apicoltura Piana SpA.

    1. DESTINATARI DEI DATI

    I Suoi dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di Titolari (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattati, per conto della Società, da soggetti designati come Responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative.

    In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

    1. società appartenenti al Gruppo Maccaferri, che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento o per finalità amministrativo contabili (es. finalità connesse allo svolgimento di attività di natura organizzativa interna, amministrativa, finanziaria e contabile);
    2. persone fisiche e/o giuridiche che erogano servizi di varia natura in favore della Società (es. fornitori di servizi per la gestione del Sito, quali outsourcer di sistema, società che si occupano di servizi di connettività alla rete internet ecc.). Tali soggetti potranno operare anche in qualità di Responsabili del trattamento;
    3. soggetti e/o enti pubblici e privati a cui i dati andranno comunicati al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria. Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o di Responsabili del trattamento.

     

    1. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

    I dati saranno trattati da dipendenti, collaboratori della Società o soggetti esterni, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, che svolgono per conto della Società compiti di natura tecnica ed organizzativa del Sito.

     

     

     

    1. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

    I dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra-europei, ed in particolare verso:

    1. Paesi extra UE “il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR”

    oppure

    1. Paesi Extra UE diversi da quelli di cui al punto che recede “previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate/ approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d)”

    Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta indirizzando specifica richiesta al Titolare secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti dell’interessato – Reclamo all’autorità di controllo”.

    1. DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

    È vostro diritto (nelle circostanze e alle condizioni, e fatte salve le eccezioni, stabilite dalla legge applicabile) di:

    • Richiedere l’accesso ai vostri dati personali trattati: questo diritto vi autorizza a sapere se possediamo dati personali su di voi e, in tal caso, a ottenere informazioni a riguardo, oltre a una copia di tali dati personali.
    • Richiedere una rettifica dei vostri dati personali: questo diritto vi permette di far correggere i vostri dati personali nel caso siano imprecisi o incompleti.
    • Opporvi al trattamento dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che non siano più tratti i vostri dati personali.
    • Richiedere la cancellazione dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, anche laddove tali dati non fossero più necessari per il raggiungimento delle finalità previste.
    • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che i dati personali siano trattati solo in alcune circostanze, oltre che dietro vostro consenso.
    • Richiedere la portabilità dei dati personali: questo diritto vi permette di ricevere una copia (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer) dei dati personali da voi forniti, ovvero richiedere di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento dei dati.

    I diritti di cui sopra, con riferimento ai dati personali concernenti persone decedute, ai sensi dell’art. 2 terdecies del D.Lgs. 101/2018, potranno essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

     

    Potete esercitare il diritto di impedire l’inoltro di comunicazioni di marketing utilizzando i meccanismi di rinuncia (opt-out) riportati nelle e-mail che vi inviamo. In alternativa, è possibile scrivere a info@naturaliaingredients.com per informarci sulle vostre preferenze di opt-out.

    Nel caso di revoca del consenso per finalità di marketing i dati verranno eliminati dal nostro database CRM (Customer Relationship Management). Questo diritto non pregiudicherà il diritto di trattare i dati personali ricevuti prima del ritiro del consenso, o il diritto di continuare il trattamento parziale in virtù di basi giuridiche diverse dal consenso.

    Se, nonostante il nostro impegno e i nostri sforzi per proteggere i vostri dati personali, ritenete che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati, vi invitiamo innanzi tutto a rivolgervi a DPO@maccaferri.it  per cercare di risolvere qualsiasi questione. Avete sempre il diritto di avanzare un reclamo direttamente all’autorità di vigilanza pertinente o adire le vie legali presso un tribunale competente (nel paese in cui vivete, nel paese in cui lavorate o nel paese in cui ritenete che la legge sulla protezione dei dati personali sia stata violata).

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Apicoltura Piana SpA

Via G. P. Piana 1450 – 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

Phone +39 051 941205 – email: info@pianamiele.com

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Invio, via posta elettronica, di comunicazioni di carattere informativo (“Newsletter”) a coloro che ne fanno esplicita richiesta, inserendo il proprio indirizzo e-mail nell’apposito modulo di raccolta dati.

  1. Base giuridica del trattamento

Esecuzione del Contratto

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per un periodo di 3 anni

Prima della scadenza del periodo di conservazione riceverete una email con il quale Vi verrà richiesto di confermare il Vostro interesse a continuare a ricevere le Newsletter.

  1. OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dell’indirizzo e-mail per la suddetta finalità è obbligatorio; pertanto l’eventuale rifiuto di fornirlo comporta l’impossibilità di inviarLe la Newsletter.

  1. DESTINATARI DEI DATI

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati.

I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

  1. società di assistenza informatica e società di hosting;
  2. società che offrono servizi di gestione e manutenzione del sito web.
  1. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra-europei, ed in particolare verso:

  1. Paesi extra UE “il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR”

oppure

  1. Paesi Extra UE diversi da quelli di cui al punto che recede “previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate/ approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d)”

Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta indirizzando specifica richiesta al Titolare secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti dell’interessato – Reclamo all’autorità di controllo”.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

È vostro diritto (nelle circostanze e alle condizioni, e fatte salve le eccezioni, stabilite dalla legge applicabile) di:

  • Richiedere l’accesso ai vostri dati personali trattati: questo diritto vi autorizza a sapere se possediamo dati personali su di voi e, in tal caso, a ottenere informazioni a riguardo, oltre a una copia di tali dati personali.
  • Richiedere una rettifica dei vostri dati personali: questo diritto vi permette di far correggere i vostri dati personali nel caso siano imprecisi o incompleti.
  • Opporvi al trattamento dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che non siano più tratti i vostri dati personali.
  • Richiedere la cancellazione dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, anche laddove tali dati non fossero più necessari per il raggiungimento delle finalità previste.
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che i dati personali siano trattati solo in alcune circostanze, oltre che dietro vostro consenso.
  • Richiedere la portabilità dei dati personali: questo diritto vi permette di ricevere una copia (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer) dei dati personali da voi forniti, ovvero richiedere di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento dei dati.

I diritti di cui sopra, con riferimento ai dati personali concernenti persone decedute, ai sensi dell’art. 2 terdecies del D.Lgs. 101/2018, potranno essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

L’interessato ha diritto di recedere dal servizio in qualsiasi momento attraverso il link “opt out” presente in ogni email o scrivendo a info@pianamiele.com.

Se, nonostante il nostro impegno e i nostri sforzi per proteggere i vostri dati personali, ritenete che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati, vi invitiamo innanzi tutto a rivolgervi a DPO@maccaferri.it  per cercare di risolvere qualsiasi questione. Avete sempre il diritto di avanzare un reclamo direttamente all’autorità di vigilanza pertinente o adire le vie legali presso un tribunale competente (nel paese in cui vivete, nel paese in cui lavorate o nel paese in cui ritenete che la legge sulla protezione dei dati personali sia stata violata).

Back To Top